童女生子

童女生子

 

在这一课里,我们要交通圣经上有关主耶稣基督为童女所生的事情。这一点,圣经有明文的教导,并且明显地有多处经文的支持。显然,这一教义的含意是极其巨大的,因为如果耶稣基督不是童贞女所生的,那么他跟你我就没有两样。

一个自称相信基督复活却不相信耶稣为童女所生的人,是自相矛盾的。毕竟,如果耶稣基督不是无罪的(即具有跟你不同的属性),那么很显然,他如今就是死的,就如我们大家有一天都要死掉一样。因此,耶稣基督为童女所生是圣经的关键点,也是区别基督的个性、生活和工作与其他任何宗教领袖的生活和工作的关键。毕竟,大家都可以找到默罕默德的坟墓;他的尸体还在那里。大家也可以找到佛主的坟墓;他的尸体还在那里。没有哪一个死了的教皇,他的尸体是不能被找到的。但是,基督那不见了的尸体,没有人找到过!当时寻找耶稣基督尸体的人,比历代寻找任何死人的尸体的人都多。如果罗马兵丁们能够找到他的尸体,那肯定他们早就找到了。耶稣为童女所生决定了他的复活;他的复活也决定了他必为童女所生。如果耶稣基督是有罪性的,那么即使他过着一个无罪的生活,他也不能够拯救任何的人。

如果基督生来是无罪的,那这事是怎样成就的呢?这个问题,天父就以童女生子的办法解决了。相信圣经的人,要相信和接受童女生子的奥秘。这奥秘在提摩太前书3:16里被称为大哉的奥秘,即我们所读到的“敬虔的奥秘。”(“大哉,敬虔的奥秘!无人不以为然,就是:神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。”)神在肉身显现!因为圣灵是耶稣的父亲,所以他没有属世的父亲。马利亚是他的母亲,但是她并没有将罪性传给小耶稣,因为一个婴孩是从精子那里承继他的属性的,而精子又是从父亲那里来的。这还不是事情的终结。

有关这一主题的,还有一段重要得多的,使得宗教的热心者们落入:要么接受,要么拒绝这一教义的处境的经文。它就是耶利米书第二十二章所说的事实:耶和华发预言说凡出于哥尼亚和希底家肉身的后裔,无一人能坐在大卫的宝座上。当耶稣降生的时候,天使告诉马利亚说耶稣要受他祖大卫的宝座(路加福音1:30-33“天使对她说:“马利亚,不要怕!你在神面前已经蒙恩了。你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。他要为大,称为至高者的儿子,主神要把他祖大卫的位给他。”)。诗篇110说弥赛亚要继承他祖大卫的宝座。西门彼得在使徒行传2:30-31预言说弥赛亚要继承他祖大卫的宝座。在马太福音19:28“耶稣说:“我实在告诉你们:你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。”,这宝座被称为“他荣耀的宝座”,也就是我们在耶利米书所看到的宝座,但不是启示录第二十章所说的宝座。(神荣耀的宝座,指的是大卫在地上的宝座,千万别把它与白色大宝座弄混了!)

因此,如果耶稣有一个属世的父亲;如果耶稣基督是那些继承大卫宝座的犹太王的后裔,那他就不可能继承大卫的宝座。所以,他的根必须是超自然的。有一次耶稣指着这些事对当时的宗教领袖说:“这样,大卫被圣灵感动,怎么还称他为主,说:“‘主对我主说:他怎么又是大卫的子孙呢?”(马太福音22:43-45)答案是:除非耶稣的父是神,否则他不可能是大卫的子孙。绝对没有犹太人的父亲会称他的儿子为“主”。那是不可能的事!

童女生子是旧约的预言。它第一次被提到是在创世纪3:15“我又要叫你和女人为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。”这里说女人要有一个后裔;当然这个后裔是其他女人所没有的。在创世纪12:1-2(“耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。”神呼召亚伯拉罕成为一个被拣选之国的父;然后,神要从这个选国里选一个支派(“主必不离犹大,杖必不离他两脚之间,直等细罗来到,万民都必归顺。”创世纪49:10)。这个人,我们被告知,要从这个支派,从这个支派的一个城市出来。根据撒母耳记下7:8-16,救主要生在大卫家,作大卫的儿子,而大卫就是从伯利恒来的。在以赛亚7:14,我们看到那确切的预言说:“因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。”这预言在马太福音1:23里有重复:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(“以马内利”翻出来就是“神与我们同在”。)

我们可以在马太福音第一章和路加福音第二章找到童女生子的预言在历史上的应验。马利亚和约瑟订了婚,但还没有结婚。基督是由童贞女生的,但她是一个“被许配了的童贞女”;这样,她可以结婚,从而保全她的好名声。如果你相信圣经的记载,那马利亚所怀的孕绝对是从圣灵怀上的,而不是从她的未婚夫约瑟或从任何其他的男人怀上的;否则,基督就是个私生子,马利亚就是一个奸淫犯。法利塞人对耶稣基督发怒时说“我们不是从淫乱生的。”(约翰福音8:41)“我们的父就是亚伯拉罕。”(约翰福音8:39),他们显然是在说:“你是从淫乱生的。”这就表明了他们完全明白童女生子的涵义。主鼓励约瑟把马利亚娶过来,好作她的伴侣,带领她和保护她脱离律法的极端主义。根据利未记20:10所说的严厉的律法,约瑟本可以将马利亚处死的。(“与邻舍之妻行淫的,淫夫淫妇都必治死。”利未记20:10)

马太福音1:25告诉我们虽然约瑟和马利亚结婚了,但是在救主降生之前,他们一直没有像丈夫和妻子那样同居。(“只是没有和她同房,等她生了儿子,就给他起名叫耶稣。”)在主耶稣基督降生之后,照着肉体,他还有其他的弟兄姐妹。他们的名字列在马可福音6:3(“这不是那木匠吗?不是马利亚的儿子雅各、约西、犹大、西门的长兄吗?他妹妹们不也是在我们这里吗?”他们就厌弃他。”)。他们被称为兄弟们:即“弟兄们”和“姐妹们”。在新版本的圣经上,马太福音第一章里的“头生”这个词已经被删掉了,其原因就是为了保护天主教的信仰。根据圣经,基督是头生的儿子;在他之后,马利亚还为他生了弟兄和姐妹。神特别小心地加上那节细节性的经文,就为了向我们表明那尚未出生的婴孩不可能因他属世的父亲而被玷污。因为毕竟,那“精子”是属于男人的。大家都知道女人没有精子,男人才有。

有人竭力坚持说保罗没有教导基督为童贞女所生的真理。这是因为保罗没有使用这一确切的表述,但是他完全明白复活了的基督是童贞女生的。这一点,我们可以通过哥林多前书15:8(“末了,也显给我看;我如同未到产期而生的人一般。”)和歌罗西书1:16-17(“因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是借着他造的,他在万有之先,万有也靠他而立。”)明显地看出来。在罗马书1:3,保罗在谈到复活的时候,说基督“按肉体说”是从大卫的后裔生的。也就是说,保罗承认了:基督是圣灵所生的属灵的后裔,他的属灵的祖宗是父神;人能够将耶稣基督与大卫家和大卫的宝座联系在一起的唯一办法是按着肉体,即通过马利亚。基督的另一个属性是他是“神的儿子”。当然,基督拥有双重的属性:神子和人子。

在马太福音1:20(“正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因他所怀的孕是从圣灵来的。”)和1:23(“说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”“以马内利”翻出来就是“神与我们同在”。),马太明确地说耶稣是受圣灵感孕,是童贞女生的。身为注册医生的路加,恐怕会对这一医学现象极其地感兴趣。毕竟,任何孩子都得有父亲呀!谁是婴孩耶稣的父亲呢?如果耶稣的父亲是个人,那他就有罪性;那现在的人就还在罪中,也将死在罪中。如果耶稣的父是属世的,那他就与默罕默德或佛主或甘地,或任何本是凡人却高举自己为了不起之人的宗教人士没有任何的区别。

耶稣基督在约翰福音14:6说:“我是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”如果他的父是个人,那他所讲的故事就是最滑稽的了。如果一个人站起来说:“不藉着我,没有人能到父那里去。”想象一下他有多自负。什么话都可说,可千万别说这种话!但是,耶稣说了!他说:“除了子和子所愿意指示的,没有人知道父是谁。”(路加福音10:22)他说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(马太福音11:28)如果耶稣基督不是超自然生的;如果他不是从圣灵,从神生的;如果他没有超自然的属性,即“神在肉身显现”,那他就是地上曾有过的最大的撒谎者。任何人,如果他的父亲是个人,绝不会说耶稣基督那样的话,也不会说实话。有时,人喜欢伪装说些事情,是耶稣没有说过的。但是同一本记载耶稣是童女所生的书—圣经—同样记载着耶稣所说过的一切话。有一次,耶稣与一个人同坐席。那个人把他打量了一番,自言自语道:“他坐席之前没有洗手。”基督就大声说:“你们还没有洗你们的心。”绅士会以那种方式说话吗?没有绅士会以那种方式说话!绅士不会以那种方式说话。那不是所谓的“基督的温柔的心!”

有哪个人会站起来,当着自己老“父亲”的面,挥舞着拳头,说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海路地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。”(马太福音23:15)?你可能会认为那很不友善,但那就是他—耶稣说话的方式!他甚至否认自己地上的父亲。当马利亚说:“我儿,为什么向我们这样行呢?看哪,你父亲和我伤心来找你!”的时候,耶稣回答说:“为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?”(路加福音2:48-49)为什么?因为基督地上的父亲,或养父或继父是一个木匠;而且“我以我父的事为念。”这话是他在圣殿中(路加福音二章)说。那是文雅的年轻人该有的说话方式吗?文雅之人会否认自己的祖宗,宣称神是自己的父亲吗?

基督并没有像你们有些人谈论“神的父亲的身份”那样,宣称神是他的父亲;他从未祷告说:“我们在天上的父。”他是教导他的门徒们要祷告说“我们…的父。”基督从未称神是“我们的父。”他称神为“父”、“我的父”或“圣父”。那么在有关童女生子的事上,你有没有思考过这些事呢?

当你真正思考基督说过的这些直接抵触人的话的时候,你怎么称他是良善的,是一个伟大的宗教领袖呢?基督说:“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女”一个良善之人会这样说话吗?良善的人?“你们不好”人从一开始就没有良善可言,基督认为这是事实。你对基督徒有这样的看法吗?我告诉你们:大多数基督徒没有这样的看法。

如果你们有些人碰到耶稣基督,你们也会想尽办法把他钉十字架的。恐怕你们从未想过他是何种人。如果基督不是童贞女所生的,即“神在肉身显现”,那他就是一个成功的撒谎者。基督宣称自己是神的儿子,不像有些人在某种意义上的宣称。基督说:“我是道路(不是一条道路),真理和生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”他没有说“藉着我的教导”,乃是说“藉着我。”

身为挂牌医生的路加在路加福音1:27,31,34和35里面仔细地解释了基督为童女所生的事。在路加福音1:34,马利亚问了天使这个切实的问题:“我没有出嫁,怎么有这事呢?”从她的话,可推知她是一个纯洁的童贞女,憎恶不道德的行为。当然,身为一个好犹太妇人,她不得不这样做。当然,现今有些人不必这样做,因为他们相信“婚前性行为”(对淫乱的弱称。)然而,马利亚是一个童贞女;她自称是一个童贞女,还没有跟男人有过肉体上的关系。

在路加福音1:35,天使详细地解释了:圣灵要作马利亚所要生的婴孩的父亲。“天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者必称为神的儿子。”如果你不相信这一指着耶稣基督的事实,那你就会有一个问题:怎样接受基督的各种教导?因为按着你的意思,你实际上是在对付一个撒谎者,因为基督从未承认过约瑟是他的父亲,乃是到处承认神是他的父亲,而且马太、马可、路加、约翰四福音书的作者都强调他的神性。这里,虽然他最喜欢用来自称的词是“人子”,但是请注意他从未自称是“人的一个儿子”。

那耶稣为童女所生的目的何在?首先,是为了把神表明出来(“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。”约翰福音1:18)。耶稣来,是要向人宣告和表明神是一位满有怜悯和慈爱、无罪的圣洁的神;是要在神和人的鸿沟之间搭起一座桥梁。提摩太前书2:5说:“因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。

其次,是为了拯救人。希伯来书2:14,16说:“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。”这就清楚地显明了基督成为血肉之体和有人的样式的目的,就是要替每个人尝死味和亲自承担拯救亚伯拉罕后裔的责任,好叫他可能以人的样式受苦、死、受试探,和经历人所经历的一切。这一点,希伯来书的作者在希伯来书5:8用如此强烈的措辞表达了出来:“他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。

最后,主耶稣基督降世为人,为童女所生,是为了拯救一切受造之物。保罗在罗马书8:22-23说:“我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。”为了作一个仁慈、满了怜悯和慈爱的救主和救赎者,神不得不代替他那堕落了的受造物。其它的计划都行不通,因为人与神是隔绝开的,而神是圣洁、公正和公平的,他不能同有罪的人相交。Samadhi和Nirvana不能成为这个鸿沟之间的桥梁,因为那种进入顿悟状态的人仍然是一个在竭力与一个无罪的神沟通的罪人。为了把这个鸿沟连接起来,印度的宗教师们尽力假装神既不是无罪的,也不是有罪的,乃是中性的,这样问题还是没有解决。神是如此爱世人,所以他下到人间,以肉身—人子和神子—显现,只有这样才能解决问题。他降下来,以亚当的一个儿子的身份与人类接近,然而是无罪的。他在一切的事上都受了试探,就像我们一样,只是他是无罪的;因为他亲自受过试探,所以他能够帮助那些也在受试探的人。他多受痛苦,常经忧患;为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤,因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。无罪的神救赎有罪的受造物这个问题,惟有童女生子能够解决。

如果人堕落了,他就需要有一位救主来救赎他。也就是说,如果圣经的前三章是对的,那最后三章也是对的。如果人都未得救,那就不会有一个为得救之人预备的天堂和一个为未得救之人预备的地狱。耶稣基督谈到“地狱的火”;如果没有地狱,那他肯定不会这样子教导我们,否则他是在说谎。

千万别忘记:自由的传道人往往会被玷污,因为他们不断地批评“地狱的火和刑罚的讲道”(他们的幼稚的称呼)。“地狱的火”一词是耶稣基督的用词;“刑罚”一词是耶稣基督的用词。两个词都出自耶稣基督的口。在马太福音二十三章说:“…你们要受更大的刑罚”的是耶稣基督。在马太福音5:22,登山宝训里,说“地狱的火”的也是耶稣基督。

拒绝“地狱的火和刑罚”的教导的人是在拒绝主耶稣基督。人不能在拒绝他的同时却接受他的教导;也不能在拒绝他的教导的同时却接受他。如果你已经拒绝了他的教导,那你就已经把他当成说谎的了。

耶稣基督是世人的唯一可能的救主,因为他是唯一自称(当然,他要么是在说谎;要么是在说实话)能够一手抓住神而另一手抓住人的救主。佛主不可能把神的手抓在他的手中,因为他的手是罪人的手。他生在罪中,死在罪中;他有过犯又犯罪。许多人能够把他们那用土造成的脚放在土里,跟你接触;但是他们却不能把他们的手放在天上的神的手中,跟他接触。毕竟,他们是罪人,就跟你一样!

旧约里有一个人名叫雅各。他作了一个梦,梦见一个梯子。梯子的底端立在地上,顶端顶着天(圣经说“头顶着天。”)。这里,这个梯子很清楚是一幅有关主耶稣基督的画面,因为当主耶稣在约翰福音出现的时候,他对他的门徒说:“你们将要看见神的使者上去下来在人子身上。”读创世纪二十八章的人都知道当雅各梦到梯子的时候,他看到有天使在梯子上上去下来。那这个梯子,是对耶稣基督的一个非常恰当的描述,因为梯子的底部,即梯脚在地上,顶部“顶着天”。而主耶稣基督是唯一的一个中保:身为妇人所生的人子,他是一个人,所以他那土造的脚能够站在地上;同时他能够把他的手放在父神,荣耀的全能者的手中,从而把二者连在一起。这是为什么圣经在提摩太前书2:5说:“因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。”这里,其他所有的中间人或“媒婆”有一个显著的错误,就是:虽然他们那用土造的脚可以立在人所出的土上,但是他们却无法实现第二个部分—他们无法伸出那土造的有罪的手,去抓住全能上帝那无罪的手。因此,童女生子的教导非常重要,这是耶稣能够成为一个没有罪性的人的唯一的方法。

救恩是与这一教导紧密联系在一起的,因为如果耶稣不是童贞女所生的,那么你还是一个失丧的罪人,我也是,我在说话的对象也没有一个能够得救,脱离一切罪恶。亲爱的朋友,让我们以实事求是的态度来看这一点。如果耶稣基督有一个父亲,是跟你我的父亲一样的,那么他是一个罪人,就像你一样;如果他死了,像你有一天要死一样,而且被埋葬了,像你有一天要被埋葬一样,那你知道他会怎样复活?他不会复活!你不会复活!你只会呆在坟墓里!

这是一个不可否认的真理。童女生子是圣经的教导。我们接受圣经是神所默示的这一点;也相信这一教导是绝对正确的。这是一个不可改变的真理。童女生子的教导与圣经一同站立,不会随着时代、人的思想或理论的变化而变化。神是不改变的,他不会在这些事上改变。科学做什么或不做什么,我都不在乎。童女生子是那不随着人的发现或无所发现而改变的神的话所教导的真理。这一教导是救恩计划的关键。如果救主不是童女所生,那人的灵魂的得救是绝对不可能的事。这是一个圣经的真理,是藏在神里的奥秘。你不可能为了满足拒绝圣经的人的要求而将它解释清楚。

然而,所有的生命和出生都是一个奥秘,这是有道理的。我的意思是一棵树怎么能够将生命赋予它的种子?那你认为圣经里的一个童女生子的奥秘,因为它从理性主义的观点来看是不可能以科学的方法解释清楚的,所以人应当拒绝它,这才是一个真正的问题。

你拒绝万有引力定律和磁性定律吗?你会说:“当然不会啦!因为它们可以被证明出来。”在认真仔细地研究到原子核之前,人可以证明这些定律;但是在原子核里,你会发现只要正负电荷运行,他们的运行方式就是不符合定律的,因为在原子核里你会发现负电子不是被正电子所排斥,乃是在绕着正电子转动。人能够接受许多的不可解释的科学现象;但等归根结底到了自己的堕落和罪性的时候,就不能接受了。

你怎么解释那些古怪的巨石现象?冰河卷不走重达七十吨的石头,只能越过石头。海拔低于六千英尺的地方绝对不会有冰河出现,那麦金里山顶被冰河覆盖的现象,你怎么解释?你怎么解释多海峡现象?发现一棵树在四个不同的地层里,而这四个底层是经过几百万年的时间才形成的,这种现象你怎么解释?如果你以为基督为童女所生和基督是神是地上唯一的奥秘,那你就错了。你怎么解释极地冰冠的现象?你会说:“他们会结冰。”如果放到五千英尺深的咸水里呢?我们撒盐在街道上,除去街上的雪;而你却认为雨降下来,会在五千英尺深的咸水里结冰吗?

看,当你开始谈论圣经上的奥秘的时候,许多人会说如果你不能用可证明的现象来证明它们,那是毫无意义的。然而,人并不能用可演示的现象来证明达尔文的理论。在达拉斯州的玫瑰峡谷的Paluxy河床上有一个地方,那里人的脚印和恐龙的脚印处在同一岩层上。常常在高山上发现的地表的裂痕,当人往里面挖的时候,发现里面有不住一起的动物的骨头和那些捕食动物并且彼此之间蚕食的动物的骨头,这种现象你怎么解释?他们怎么会死在同一个地方?事实是:哪怕是受过很高教育的人,一旦说到圣经的奥秘的时候,都明显地表现出他的假冒伪善来。他们心甘情愿地接受科学的理论,哪怕是没有经过证明的,但是却不愿意接受圣经的真理,这些真理虽然从科学的角度来看似乎是不可能的,但却是经过了圣经和逻辑的清楚的证明的。

童女生子是一个无条件的真理。罗马书10:9-10说你要认耶稣基督为主。如果他的父亲是个人,那他就不是主,不是救主。(“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为,人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。”罗马书10:9-10)“以马内利”的意思是神与我们同在;如果神不到地上来,那就不真了。如果有一位神在上面,那他就应该关心人作为罪人,不能与神相交,不能获得永生,在走向坟墓的困境。那才应该是神的工作。神应该全神贯注于他的失丧的受造物的可怜状况;他确实是这样子的,也一直是这样的。圣经上的神被称为以马内利(意思是“神与我们同在”):神在肉身显现,是为了除去我们一切的罪。保罗在提摩太前书1:15说:“耶稣基督降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的”世人的问题是死亡。大家虽然都在尽力地寻求科学大问题的答案,但在这个过程中,我们都在慢慢地走向死亡。“信子的人有永生;不信子的人得不着永生。神的震怒常在他身上。”(约翰福音3:36)“我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”(约翰一书5:13),这些话揭开了人的真正的问题的答案!

耶稣基督是一个真正的人。他真的是一个“人”,是人骨中的骨,肉中的肉。腓立比书2:7说他成了我们的长兄。因为耶稣基督是圣灵感孕的,所以他也是“神在肉身中显现”,他还是神。他是童贞女所生的,没有继承堕落、有罪、败坏的人性,所以他是无罪的,也就是说,他没有神学家们所说的“原罪”。那这里,就有人反对这一教义了。有些人会说:“呶,这一教义只在圣经的几处地方可以找到。”本来一处经文就应当足够了,何况经文还被以赛亚、马太和马可三个作者(不是一个作者)证明了呢?有些人拒绝这一教义,因为他们说耶稣没有亲自声称他是童女所生的。但是,约翰福音6:51“我是从天上降下来生命的粮。”就很强烈地暗示了这一点。

科学家们说童女生子的现象,从生物学的角度来看是不可能的,所以他们不接受这一教义。根据神的话,耶稣不是自然地,乃是奇迹般地被怀上的。科学家们因为这从生物学的角度看是不可能的而拒绝它,是个事实,而且到处可见。圣经警告人要“躲避那似是而非的学问。”(提摩太前书6:20)在哥林多前书1:25也告诉我们“神的愚拙总比人智慧。”圣经清楚地告诉我们“主叫有智慧的,中了自己的诡计。”(哥林多前书3:19)以及“耶和华知道人的意念是虚妄的。”(诗篇94:11)由此,哪怕有十五万个科学家说:从生物学的角度看,童女生子是不可能的,所以不是真的,那也绝对不能说明什么。毕竟,“属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道;因为这些事惟有属灵的人才能看透。”(哥林多前书2:14)

学者们拒绝接受童女生子的事情,因为它是神迹;但是,毕竟所有的生命都是奇妙而神迹般的奇迹。如果你认为童女生子是一个奇迹,所以是不可接受的,那你如何解释你自己的生命?你会说:“因为从生物学的角度来看…”我不是问你这个问题。要相信如果你的生命不是一个奇迹,那你就得相信物质的永恒性。要努力说凡事都是可解释的,凡事都是理性的,凡可解释的现象都是真实的,那你就得相信物质的永恒性,你就得相信“起初”并没有起初。你是不是想告诉我:这个地球是从太阳系来的,太阳系是从星云来的,星云是从群星来的,群星是从尘云来的,尘云是从……?什么意思?你说这是一个气体的问题。哪一个是从哪一个出来的?我认为人脑没办法弄懂一个没有源头和开始的永恒、无限的气体物质。我想你不会相信;如果你相信,我想你不能证明它。那为什么这么难接受基督是童真女所生的呢?

我们有些人已经信奉耶稣作我们的救主,我们也知道他是神,因为耶稣为我们所成就的事情,没有人能够做到,除非他是神。从经历上,我们知道他不是一个凡人。我们藉着科学的经验主义(你们因为你们的“生物物的研究”而否认的)知道这一点。你们可以随自己所愿拒绝这一教义,但是没有理性的依据。在理性上,你们连自己的生命是怎么开始的都没办法解释,更不用说耶稣基督的生命是怎么开始的了。

没有人能够查明达尔文的大跳跃或“大激流”是怎样突然在猿猴和人之间发生的,以至于人突然开始生火了。你们虽然谈论“物质的永恒性”,然而,你们怎能想出这样的事情呢?假设这样的事情存在,你们岂是不知道根据热力学的第二定律,即熵学函数定律,整个地球如果会永存,那早就因瓦解而四分五裂了?如果宇宙已经有了五百亿年的历史,那它恐怕至少在一千亿年以前就四分五裂了。熵定律教导我们:简单的形式绝不会生出或造出复杂的形式,也绝不会导致复杂的形式出现,而只会分裂成更简单的形式。

宇宙的定律是:太阳是在被烧尽,而不是在越烧越旺;地球是在冷却下去,而不是在变暖;月球是在逐渐消失,而不是在增大;你的车子不是在开往新的停车场,乃是在冲向垃圾堆。所有的生命的和自然的定律都告诉我们:没有一样东西是演变形成的—都是先发展,而后瓦解。我说这话,指的是你们刚才所想到的或者在任何百科全书里读到的一切事情。而指着童女生子之事说它有生物学的问题的,不就是你们吗?你们说你们不能解释圣经上的奇迹,所以就拒绝这些奇迹吗?

现代的神学家不接受童女生子的教义,但这并不改变它的真实性这个事实,因为这是圣经的教导。童女生子在预言中被预言,在历史中被应验。还不是仅此而已,那些因接受神的独生儿子耶稣基督而成为神的儿女、重生了的罪人也发现这是真的。正如某人说过的:“如果基督不是从神生的,那么哪怕他在伯利恒降生了一百万次,人的灵魂仍然是孤独绝望的。”

你想从经验上证明耶稣基督是童女生的吗?我可以告诉你当怎样行。就跪下来求佛主拯救你,用他的血洗净你,使你成为一个新造的人,然后站起来,看有没有什么事情发生。然后,跪下来求默罕默德拯救你,使你重生,使你成为神的一个孩子,然后站起来,看有没有什么事情发生。再跪下来求告任何的意识形态、宗教、信仰或任何你曾经被教授过的形而上的愚拙的人或物,看当你站起来的时候,你是不是有了两个属性:一个是喜爱真理、获得了重生、了解基督、相信圣经上的奇迹、相信神,以及一生的愿望就是为神赢得灵魂;另一个是完全相反的。如果你没有得到所渴望的结果,那就跪下来呼求那位永活的全能者的名—那超乎任何名之上,被赐给了天下所有的人,好叫我们能够因之得救的名—求主耶稣基督拯救你的灵魂,用他的血洗净你,使你成为一个新造的人,并用圣灵重生你,然后站起来,看会有什么事情发生!